На свет

Мэйган
Порой бывает жизнь грустна,
Как утро в пасмурном тумане,
Как будто солнца вовсе нет.
Чуть за окном дрожит сосна;
Мелькают тени на диване,
Пытаясь выбраться на свет...

И пусть замкнули тучи небо,
И тонкой струйки не луча -
Смотреть вперед и видеть миг
Надежд, мечтаний мне бы.
Тот миг согреет как свеча,
Как птиц поющих звонкий крик.

И рухнет страх, как старый клен,
Что ветром был снесен однажды
И всеми горько позабыт;
Порывом сильным был сражен
Глубокой веры, крепкой дважды
Всех неудач за жизнь и быт...