Тухнет почему то сигарета

Сергей Владимирович Решетников
Тухнет почему – то сигарета…
Вспоминает, значит, кто – то где – то.
Есть на то особая примета.
Верно, как и то, что рифма это.
…………………………………
Идут потихоньку недели –
Зарубки в тетради одни.
И ты на другой параллели
Считаешь ушедшие дни.

Залито небо слезами,
Горы чуть – чуть видны.
Былое останется с нами –
Виноватые без вины.

Ничто не бывает вечным –
Печаль всего лишь зигзаг.
Общий очаг с первым встречным
В уме не уложишь никак.

У мечтателей грустные роли –
Обещано все им потом.
Живут они в радостях собственной боли
И все им дается с трудом.

Мелодией ночь колышется –
Она, как и ты грустна.
А мне постоянно слышится
Начало чудесного сна.

Ты придешь перевалом,
Оглядишься со скал…
Обернись минералом!
Я б тебя отыскал.
………………….
Золотой самородок,
Влекомый судьбой,
Повстречаюсь я скоро,
Быть может, с тобой!

24.01.1978 г.