Чтоб знала ты...

Сергей Том
Тебе одной поведаю о странном,
Где тень аллей укутана в покой
Разлитых в лужах белых океанов,
Нетронутая ветреностью той
Иллюзии каштанового цвета,
Наивности остатков сентября.
С беспечностью потерянною в детстве,
Здесь опадают дни календаря.

По золоту гадая о печали,
Усиленную нудностью дождей,
Черты судьбы в цветной листве встречаю,
Лавируя в реальности ничьей.
Поддавшийся доверчивости зыбкой,
Пренебрегая сменною листвой,
Стою завороженный гордой липой
И в унисон дыханию покой.

Оттенки, вновь смешав до полумрака,
Штрихует кобальтом принцесса пик
Пространство около стихов остатка
И прожитых сюжетов летних книг.
Тебе одной и глянцевому фото
Поведаю лирический рассказ,
Чтоб знала ты, есть в этом мире кто-то,
Расколотый на чувства в море фраз.