Любовь - это наше лицо!

Валентино Стронини
 ЛЮБОВЬ - ЭТО НАШЕ ЛИЦО !


 "Дай мне губы твои -
 лепестки расставаний и света..."

     Пабло Неруда - чилийский поэт

            * * *
 Ох, какое - же сладкое слово – Люблю! -
 Оно с неба приходит к нам в гости;
 Пусть не мне вы сказали, а просто:
 Про любовь незнакомому гостю.

 Да, давно не ласкали меня.
 Да, давно я не брал перо в руки...
 И вообще совместима ль - Любовь и семья ?
 Вроде вместе,  а сами в разлуке ...

 Все равно помню миг,
 Когда мир весь притих :
 тишина - да стенанья,- да - охи...!
 да - то слово - ЛЮБЛЮ !
 Ели слышимо нами во вздохе .

 Ох, какое же сладкое слово - люблю !
 только Бог её сладость всю  знает..
 Вот увидеть того, кто познал ее всю;
 Не Адам ль, когда был он в раю ?!
 Но и там Еву змий искушает.

 20.01.04г.

 * * *
 Домогаться любви,
 значит попусту жить;
 Вот и я, замечаю седины...
 А что значит волшебное слово - любить?
 Что ? - ответьте мне честно, мужчины.

 Для меня - это слово
 из женщины девственных уст:
 - С в е т ! что был в самом начале!
 Для меня - это радость и грусть;
 Даже больше - вершина печали!..
 Даже смерть - непременно л ю б о в ь,
 осознанье того, кого мы потеряли.
 Вот и все, что касается слов.
 Остальное - любовь, т.е. жизнь,
 чтоб вы знали.

 15.02.04г. 15:05

 * * *
 А что значит:
 Ты - счастлив, любим ?
 Кем ? Когда? Кто поведал?
 Мы все время себя теребим:
 "Хорошо, мол, родиться поэтом..."
 Что им стоит - стишков наплести?
 И как Пушкин - стихи и дуэли.

 Ах, любимые женщины,
 Крест сей нести,-
 Тяжко нам и грешки одолели.

 А еще: если правду сказать:
 Мы ведь жить без любви не умеем.
 Нам любовь, что Иисуса -
 безвременный плат.
 ( О котором теперь лишь жалеем )
 Или жизнь, чью спасти не успели…
 - Что ж такое - любовь, в самом деле ?!

 15.02.04г. 15:40

 Валентин Стронин.

 г. Антрацит,
 Луганская область.
 У к р а и н а.