Осень попрошу

Бастракова Арина
  ОСЕНЬ ПОПРОШУ.

Осень попрошу: "Побойся Бога!
............Ты дождями плакать не спеши."
Мокрый след печатью у порога
............Лёг печалью у моей души.

Погоди,
.......... не надо, осень, плакать,
Слёзы старят, портя внешний вид.
Ни к чему нам, осень,
.................. эта слякоть,
Знай, что счастье к светлому спешит.

Мы с тобой ещё расправим крылья
............И теплом одарим тех, кто мил.
Ты оденешь яркую мантилью,
............Чтоб рассвет восторгом наградил.

Он нальёт
........... в бокал тебе тумана,
Ты ему лукаво подмигнёшь.
Скажет он,
......... что был во многих странах,
Но такой не встретил там...и всё ж!

Я тебе завидовать не стану,
.............Как и ты, умею я любить.
Ты хмельная ходишь от тумана,
.............Я - от счастья, что хочу я жить.

Я в мечту лечу шальною искрой,
............Чтоб напиться счастья до глубин.
Осень подарила мне монисто
............От любовью рдеющих рябин.