Русь, проснись ото сна...

Надежда Воронина
Русь, проснись ото сна, скинь оковы с сердец,
Распрями свои сильные плечи.
Гибнет люд от вина, неужели конец?
Уж горят поминальные свечи…

Твои нивы давно заросли сорняком,
Лес нещадно под корень срубили.
Не сумели сберечь, разрубили тайком,
По кускам всю страну растащили!

Уважения нет к старикам и больным,
Словно совесть внезапно уснула.
Где найти нам рецепт для спасения страны,
Как народ увести из загула?

Есть один лишь ответ, он на все времена:
Чтобы выжить, покаяться надо,
В храм дорогу найди, скинь грехов бремена -
Бог пошлет Благодать и отраду!

Русь, проснись ото сна, скинь оковы с сердец,
Распрями свои сильные плечи,
Взяв Державу, и скипетр, и царский Венец –
Не для нас поминальные свечи!