Мне вчера приснился безумный чудовищный сон

Ольга Гражданцева
Мне вчера приснился безумный чудовищный сон,
Словно я проснулась в другом, в параллельном мире…
Я была в гостях у друзей, в их привычной квартире.
Ну а ты… Ну а ты был совсем в другую влюблен.

Это было так странно: я помнила, я ВСЕ помнила…
Ну а ты не знал меня и не помнил о сыне.
Было больно физически и казалось, что сердце стынет.
Я рыдала во сне… Боль меня до краев заполнила.

А Она, та, с  которой ты был, оказалась милой…
Белокожей, красивой, и волосы – рыжей гривой.
И она все смеялась, тебя целовала игриво…
Я же корчась от боли, ощущала, как Я любила…

Мне хотелось кричать, ну а как же я? Разве так бывает?
Ты с другою не можешь быть, ты со мною вовеки…
Я дрожала, прижавшись к стене, опускала веки…
Ощущая, как счастье твое меня убивает…

А потом я тебя целовала тайком, неистово…
И на миг мне казалось, вот-вот и ты вспомнишь Наше…
И поймешь, что Она в чем-то, может, меня и краше…
Но судьба твоя Я… И любовь моя вечна и истинна…

Я не знаю, смогла ли во сне я с тобою остаться…
Я проснулась сама не своя, целуя твое плечо…
Губы нервно дрожали… на щеках от слез горячо…
Слава Богу,  что вещие сны мне совсем не снятся…