Снова казенные хлопоты...

Дм Кочетков
Снова казённые хлопоты,
Снова сгущается тьма…
Если бы с нажитым опытом
Нам прибавлялось ума!

Вот они, грабли заветные:
Не по башке – по судьбе.
Карта ложится секретная
Вновь на погоны тебе.

А верстовые все спилены.
Езженых нет ни одной.
Ходят по ним без извилины,
Каждый второй – подкидной.

Хочется женщин, да дороги,
Пусть и цена им – пятак.
Хочется драться, да вороги
Брагой торгуют за так.

Каликами, не калеками,
Нам бы вдоль длинных калитв…
Да помолиться-то – некому,
Да и не помним молитв.

Хавай кусок свой не лакомый,
С тем, что нагадишь, – к  врачам.
…Если б мы в детстве не плакали
Да не росли по ночам!..