Я полёта причитаньем не нарушу

Марина Царь Волкова -2
Я полёта причитаньем не нарушу -
Пусть их рок для всех лежит в дремучей мгле.
Пусть летят на волю огненные души.
Что на Небе – то не ведомо Земле.

Вновь под заревом кровавого восхода
Ходит Желя по обугленным полям.
Пусть летят, их ждёт Небесный Воевода!
Души светлые подобны журавлям:

Так же тройками, в закатном свете тая,
Мчат привычно вдаль по небу, как по льду.
Только Карны вслед им громко причитают:
«Не летели б - полетели на беду».

Верно, в бой пойдут на грозного вражину,
Коль забрал Перун ледовую дружину.