Рекомендуется читать на одном дыхании, как на бегу

Дочь Игоря
Мальчик!


 Стой!

 
      Я сегодня придумала сказку о тебе, обо мне, о любви,
               Мальчик, листья теряют окраску!
Мальчик! Стой! Подожди, не беги...
    


Знаешь, мальчик, темнеет на улице,
      птицы в гнезда, не медля, летят...
        Слышишь, мальчик? Там кто-то целуется...
                Дай поймать твой бессмысленный взгляд!
Мальчик, мальчик!
 
        А знаешь, что истине
          только в споре рождаться дано?
Мальчик,

        я так спрошу тебя...
Искренне:
 
       может, снимем немое кино?
                Мальчик, я увлекаюсь танцами,
             я смогу и блины тебе печь!
                Может, в Грецию? Вместе с испанцами?
                Будем пить и себя не беречь...
Мальчик,
       хочешь валяться в грязи пойдем?
            Хочешь, сами себя заклеймим?
              Хочешь, мальчик? - гори оно ВСЁ огнём!

 
                Что ты сделал с сердцем моим???


Мальчик,
           можем с тобою махнуть в тайгу,
   Можем в Лондон, давай? Поутру...
        Выйти голыми этой зимой в пургу
                Или летом в шубах, в жару!
      
Мальчик,
 
         я ведь сейчас  не боюсь ничего:
 ни тебя, ни кары небесной!
          Хочешь выкину свой ноутбук в окно
                и умру никому неизвестной?..

Ну куда же ты?!

        Тучи сгущаются...
              На меня, не на небо смотри...


   Впрочем...     Знаю, что не получается
                у меня...

                Говорить о любви...