Русич

Марина Царь Волкова -2
Видим и ведом тебе горний кров,
Если по крови ты сродник Богов.

Красным пожаром горит окоём.
Солнце – печатью на сердце твоём.

Небо родное и чаши озёр –
Ясной лазурью наполнен твой взор!

Мысли твои, словно Солнца лучи,
Руки твои – грозовые мечи.

Реки и горы, луга и поля –
Тело твоё – Мать Сырая Земля.

Слово Богов, изречённое вслух –
Твой побеждающий, огненный дух!

А на челе неизбывная грусть -
Это душа твоя - Светлая Русь.


***

Скрывают рассветное знамя
Армады темнеющих туч.
Я – голос, я - песня, я - пламя,
Я - солнца стремительный луч!

Лечу с ослепительной кручи,
Славянского солнца дитя,
И самые страшные тучи
Рукой разгоняю шутя.

А встреча с земной горькой былью
Мне, право, совсем не страшна -
Мне дарит окрепшие крылья
Свои молодая Весна!