Прошу, Господь, в пучине дней не обездоль

Раиса Дрыгайло-Попова
Прошу, Господь, в пучине дней не обездоль!
Дай идти благочестивою дорогой.
Жить гармонично в Мироздании позволь,
Не пошли на долю испытаний много.

Дай по силам ношу, чтоб не надорваться,
И жажду к жизни не утратить от потерь.
Лей на Мир наш свет, чтоб мрака не бояться,
В святую келью счастья отвори мне дверь.

Сохрани в душе на долгий век Любовь,
Что укрепит в горячем сердце Веру.
Надежды огонек зажжет. Придет, как Новь,
И Весть Благую принесет во благо Миру.