Недотрога

Татьяна Белая Роза
 Вот и осень у порога,
 Жаркий кончился сезон,
 Жизнь - чуднАя недотрога,
 Всё проходит, словно сон...

 Отстранённость, созерцанье
 И надежды на "потом"
 Не построят жизни зданье,
 Не устроят тёплый дом.

 Сколько ни летай в мечтаньях,
 Жизнь реальностью сразит,
 Отрезвит, очки срывая,
 Покалечить норовит...

 Знаю, сказка и реальность
 Не срастутся никогда,
 Между ними, словно в бездне,
 Пропадают дни, года...

 Жить в своём мирке прекрасно,
 Но не спрятаться, увы,
 От судьбы многообразья,
 От препятствий и борьбы.

 Вот уж осень у порога,
 За плечами боль потерь,
 Всё такая ж недотрога -
 Верю в сказку всё сильней!