Сказка

Давид Садыков-Ларсен
              1
Завтра...завтра..,не сегодня-
Нынче дивный свет
Из небесной колокольни,
Стелет звёздный плед

Не могу налюбоваться!..
Вдруг,гляжу-в окне:
Там принцесса диво-царства
Вьявь приснилась мне

Закачались ветви смирно
Под пьянящий вздох;
И,казалось,купол мира
От тиши оглох...

              2
Уж себе кажусь я принцем-
Шпага и перо..
"Что мне стоит к ней присниться,
Оседлав метро?

И забрать ее с собою
Под колёcный свист,
Пролетевший над луною,
Золотящей низь;

Там,едва уж различая,
Петербург с Москвой,
Ей шепну
"Моя родная!
 Я парю тобой..

Мне хватает только взгляда,
Вздох..и шёлк волос..-
И не станет больше ада,
Его чёрных гроз,

И на чудном белом свете,
"Над" и "под" луной,
Все невинны,словно дети-
Там живёт покой..."

Я прижму ее покрепче,
И смахнув слезу,
Буду слушать эти плечи,
Их пьянящий звук;

И художник на полотнах
Чрез мильёны лет..."

              3

Затушил мазком на окнах
Этот дивный свет

Завтра...завтра в стёкла ветром
Влезет новый день,
Превратив вагон-карету
В подземельный пень,

И вся жизнь проскочит боком
Левой стороной...

..."Всё,что здесь доступно оку,
    Спи,ценя покой."*








*М.Ю.Лермонтов