Назовут его твоим именем...

Мария Шемь
За закатом не солнце прячется,
За закатом не тьмы провал…
Там посыльный на кляче тащится,
Чтоб успеть на последний бал…

За закатом секунды кончатся,
Я останусь, а ты уйдешь.
И в пруду моем смерть полощется,
Притворяясь, что любит дождь…

Короли-короли, наследники,
Я клялась тебе – буду ждать.
Я иду вослед за последними,
Жаль, закат не умеет лгать…

Пролетят незаметно вечности,
Королевский родится сын…
А у этой прекрасной женщины
Впору мне занимать красы…

Усмехнешься: прости, любимая!
Не монах. Не давал обет.
Через горы непроходимые
Не дойти до меня тебе!

За закатом пируют до ночи,
Королевский родился сын!
Я бреду, не дождавшись помощи,
За закат – нагонять часы.

На кого мою верность выменял?
И кому ты принес обет?
Назовут его твоим именем…
Но как зваться теперь тебе?