Танец уходящего лета

Голец Андрей Владимирович
-
Кружась, ложится-падает листва
Танцует на прощанье с нами лето
И шепчет нам последние слова
Чуть слышным шелестом дерев в листву одетых
Ещё не начался осенний листопад
Звучат пока отдельные мотивы
Листва спадая, как-то наугад
Кружится в танце, подбирая ритм игривый…
Гоняет ветер павшую листву
В аллеях парков, под ноги бросая
Вдруг притихает как по волшебству
Красивый лист, от наших ног спасая…
И летний ритм уйдёт в осенний вальс
Раскрасит осень красками своими
И навсегда она разлучит нас
Чтоб в осень мы вошли совсем другими…
-