Моему врагу...

Мария Шемь
Привет, мой старый добрый враг,
Повис безвольно белый стяг,
И журавлей летит косяк
И так уныло…
Златая осень – мать времен,
Но как я ею утомлен,
А ты который видишь сон,
В своей могиле?
У нас как прежде благодать,
И лучшего нельзя желать,
Но по ночам тебе вставать
Нужды не будет.
Я так соскучился, мой враг,
Мне без тебя – ну вот никак,
Мне хоть в петлю, а хоть в овраг…
Пусть боги судят…
Добро не меряется злом,
Но мне опять не повезло,
Кого мое добро спасло?
Врагов-то нету!
Наверно, к черту все добро,
Подкину в воздух серебро,
И если встанет на ребро,
То ждите к лету…