Морская

Мария Шемь
Здравствуй, мое несчастье, кто мне запутал снасти?
Море покорно власти только твоих ветров.
Помнишь лихие песни – это мы были вместе.
Жаль, что дурные вести нам принесла любовь…

Я так хотел покоя, гладил волну рукою,
Это совсем легко и я не боюсь воды.
Вот на песок рубашка – это совсем не страшно!
Я утонул бы, знаешь… но появилась ты!

Рядом неслышно села, песню тихонько спела,
Только, что и умела – лишь танцевать и петь.
Ветры твои танцуют, губы, смеясь, целуют.
Я же теперь тоскую, милая, по тебе…

Жду, что придет твой ветер и на вопрос ответит,
Кто лучше всех на свете путает снасти мне…
Ветер и так мне скажет, мол, не надейся даже.
Спишь ты, моя пропажа, где-то на самом дне…