Кто-то был правителем...

Александр Савостьянов
Кто-то был правителем… миловал, казнил…
Кто-то предводителем у бандитов был…
Кто-то был грабителем… кто-то вором был…
Кто-то подозрительно чудеса творил…
Кто-то был водителем… человека сбил…
Кто осведомителем дьяволу  служил?
Бес предусмотрительный все грехи копил…
Он из них – рачительный – зАмки возводил!..