Реквием хоккейной команде Локомотив

Людмила Дубинская
  Старушка "Булгария"... Старичок "ЯК-42"...
  Минута молчания... В горле застряли слова...
  Их нет и не будет...В Суде сегодня аврал...
  Бог всех Вас любит. Царствие небесное дал.
  Добрым Вас словом мы помянуть хотим!
  Всю поименно команду "Локомотив"


Сорок три звезды зажглись на небе.
Сорок три души уходят к Богу.
Жить любить, творить они хотели.
Лоб крестили жены на дорогу.

Сорок три звезды зажгли злодеи.
Сорок три семьи рыдают ноне.
Черный день российского хоккей.
Боже, нам за что такое горе.

Господи! Земные мы терпилы.
Снова в церкви будет отпевание.
Снова роем лучшим мы могилы.
То, что не последние - мы знаем.



Самолет Як-42 с командой "Локомотив" на борту разбился в нескольких километрах от Ярославля через несколько минут после взлета, едва успев подняться на высоту около 500 метров.

По словам представителей МЧС, при крушении Як-42 разломился на две части: носовая рухнула в теку Токша, а хвостовая осталась на суше.

- Лайнер летел в столицу Белоруссии, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах области. - Самолет пропал с экранов радаров в 15.50, практически сразу после взлета.

По уточненным данным, в результате авиакатастрофы погибли 36 пассажиров и 7 членов экипажа. На борту самолета находились хоккеисты из ярославского "Локомотива".


- Всего на борту было 44 человека. 36 пассажиров: спортсмены, тренеры, врачи, обслуживающий персонал, - рассказал наш источник, - и 8 членов экипажа. Выжил по предварительным данным всего 1 человек. Его доставили в больницу.

- Мне известно как минимум об одном выжившем хоккеисте, - поделился с Life News президент федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Как удалось выяснить Life News из 44 человек выжил лишь один. И это не хоккеист, как утверждает президент ФХР Владислав Третьяк. В одну из больниц Ярославля доставлен бортинженер Александр Сизов.

Двукратный финалист кубка КХЛ Ярославский "Локомотив" летел на первую игру нового сезона чемпионата. Завтра он должен был сразиться с минским "Динамо".

Обломки самолета уже обнаружили в 4 километрах от аэропорта Туношна. Эту информацию уже подтвердили Life News в МЧС Ярославской области.

- Сейчас формируется комиссия Межгосударственного авиационного комитета, в ближайшее время наши эксперты будут направлены на место ЧП, - сообщил Life News представитель МАК Олег Ермолов.

Самолет Як-42 был разработан еще в 1970-80 годах специально для замены технически-устаревших Ту-134. В годы войны в Афганистане активно использовался советскими войсками.