Проказница Осень

Марина Шлерт Ткачёва
  Всё раньше темнеет, всё позже светает...
  И день, словно сахар рассыпанный, тает.
  В прозрачных озёрах вода остывает...
  Не знает никто-почему так бывает.

  А я бы спросила, а я бы узнала-
  Куда же вдруг солнышко с неба пропало?
  Откуда явились к нам дождик и слякоть?
  С чего мне так грустно и хочется плакать?

  В саду пожелтела листва у берёзы,
  Уже отцвели хризантемы и розы,
  Сквозь ветви деревьев виднеется просинь...
  В наш край заглянула проказница Осень.