Роза

Владимир Дубровскйй
В моей душе-ночной равнине,
В моем безжизненном краю,
В моей замерзшей в берег льдине,
Я розу вспоминал твою.

Я вспоминал ее эфирность,
Ее струящийся поток,
Ее коралловую милость,
И нежный, божий лепесток.

И знаю, что когда увижу,
Твой запах выпью как глоток,
Рукой притронусь, не обижу,
Целуя каждый лепесток.