Разлука мачеха любви

Виктор Пурга
Чужие воды, речь чужая,   
На рейде в серебре луны,      
Огнями тусклыми сверкает,   
Разлука - мачеха любви.            

Разлука –  сердца боль,  страданья,
Тоска  мне посланной судьбы,         
Души моей непониманье,   
Разлука - мачеха любви.   

                Припев:
             От дома я опять вдали,
             В морском просторе корабли,
             Далеких маяков огни,       
             Тоской в душе горят они.
             От дома я опять вдали,
             Крик белой чайки,  плеск  волны, 
             Подарок неба и судьбы,
             Со мной в неведомом пути.


Тебя во сне я обнимаю,
Под рёв бушующей волны,
Судьба души не понимает,    
Разлука - мачеха любви.            

Чужие воды, речь чужая,   
На рейде в серебре луны,         
Огнями тусклыми сверкает,   
Разлука - мачеха любви.   

                Припев: