Слишком мертв

Мария Шемь
Ты прости, но я слишком мертв
Для бессмертной твоей души,
Будет вечно гореть костер,
Что тебя заставляет жить.

Ты прости за мои слова,
Я завидую, я же слаб,
Ты так счастлива, так…жива!
Я – давно порожденье зла…

Я уже не могу дышать,
Мое сердце – служитель тьмы,
Процветает твоя душа.
Видишь, как непохожи мы!

Твое сердце несет добро,
Твои руки дают тепло,
Я пытался не мстить за боль,
Но, как видишь, не помогло…

Я, наверное, слишком мертв,
Или ты чересчур жива,
Путь к судьбе в моей книге стерт,
На тропе проросла трава,

Я в бессмысленной пустоте,
Ты наполнена до краев.
Балансируешь на мечте,
Потому что нашла ее!

Я потерян в немой глуши,
Ты свободна, и… ты прости,
Я пока еще слишком жив,
Чтоб вот так тебя отпустить!