Беглец

Мария Шемь
Я сбежал от них,
Я несусь сквозь ночь,
Огибаю пни,
Я лиса – точь-в-точь,
Меж стволов мелькнет
Темно-серый плащ,
Из ружья пальнет,
И потом не плачь…
А за мною вслед
Свора их собак,
На слепом коне
Самый сильный маг…
А за мною вслед
Тридцать три стрелы,
И спасенья нет
Мне из этой мглы.
Я сбежал от них,
Больше нет цепей,
И под блеск луны
Я бегу к тебе…
Я бегу домой,
Только кто мне рад?
И махнув рукой,
Я бегу назад.