Объехав весь мир, я нашёл его серым...

Максим Седунов
Объехав весь мир, я нашёл его серым:
мест много, но разница невелика.
И остров отличен от материка,
пожалуй, лишь тем, что он меньше размером.

Моря, океаны, равнины, вершины,
недолгие сборы, приезд и отъезд,
где жизнь, как побег от насиженных мест, 
похожа на сжатие мощной пружины.

Дурачишь пространство – и тешишься этим,
но знаешь, от времени не убежать.
Пружину когда-то придётся разжать
и взвиться туда, где за всё и ответим.

Поэтому, снова садясь в аэробус,
свой дом, как соблазн, заперев на засов,
я чувствую кожей, что стрелка часов
ползет беспощадней, чем вертится глобус.