Желтая осень

Владимир Дубровскйй
Осенних листьев желтизна
Рвет с мясом душный ворот,
Я рвусь из лета в небеса,
Оставив шумный город.

Душой в сентябрь, душой в листву,
В прозрачность солнца света,
Душой в траву, душой к песку,
К высоким соснам где-то...

Душой в сияющий простор,
В пыль тропок, в запах моря,
Душой в неспешный разговор
О счастье и о горе.

Душой к прохладе на спине
От рук твоих, под блики,
Где листья в желтой новизне
Дрожат в прощальном миге.

Как листья в вечной новизне
Кружат в последнем миге,
Душа моя, звучи во мне,
Как в журавлином крике!