Старая легенда

Мария Шемь
Над седой волной
Нависает холм,
На холме на том
Покосился дом.
На краю скалы,
Слез роняя соль,
Будто все мертвы -
Не осилить боль,
Руки вскинуты
К небесам, а там
Не про нас, не нам,
Не возьму – не дам…
И стоит она
На краю скалы,
А внизу волна,
Океаны злы…
И ветра поют,
И звезда горит,
Над холмом встают
Не лучи ль зари?
Было время там,
На скале, она…
А теперь ветра,
Дом, скала, волна…