В закат

Мария Шемь
Я опять расстаюсь с душой,
Я давно не ношу креста,
Крылья срезало как ножом,
Только совесть моя чиста…

Мне багряным махал закат,
Звал в неведомый прежде мир,
Но коснулась плеча рука:
На прощание обними?

Затянулась надолго ночь,
Зарядили на век дожди.
И затянуто пеленой
Все, что брошено позади…

Убегает дорога ввысь,
Уведет за собой меня,
А тебе я оставлю жизнь,
Сладость ночи и веру дня.

Я опять расстаюсь с душой,
И опять ухожу в закат.
То, что ждут меня – хорошо.
Лишь бы ты не ждала назад…