Но не вместе...

Мария Шемь
Ждет меня дорога,
Манит белым стягом…
Знаешь, что до Бога
Мне хватает взгляда?
Знаешь, что до смерти
Сделать шаг успеем?
Это просто ветер…
Старый друг осенний…

Руку мне протянешь,
Заглянувши в бездну,
Поменяй местами,
Может не исчезну…
На плечо такое
Мне не опереться…
Я хочу покоя,
Жаждет крови сердце!

Я свою обиду
Усмирять умею,
Не подавши виду.
Даже веселее.
Волочить нам ноги
Под чужую песню
По одной дороге.
Рядом. Но не вместе!