pro меж

Вал Буров
                Уже Другая  "Рефлексивное"               
                http://www.stihi.ru/2011/09/05/3899


Сойти в осенний зыбучий шорох
и в дрожь остывших медовых пятен…
Стихов зачатки в незримых спорах
разносит ветер, а воздух мятен…

И ты, как дервиш, упавший между
землёй и небом, чего-то ищешь,
кого – не знаешь, как будто нЕ жил,
как будто не был счастливым нищим.

И в эту пору, уже другую,
чей нрав восторженностью несносен,
губами ягоду сжать тугую
и рефлексивно подумать – осень.

На брудершафт эту зрелость мне бы:
бесстыдство прядей вульгарно-рыжих,
горячим лбом протаранив небо –
упасть на влажное дно… И выжить.