Всё как всегда

Ллилу
Посвящается коллегам из Уфы, безвременно ушедшим из жизни
и семьям, оставшимся без кормильцев.
http://ufa.kp.ru/daily/25734/2724484/


- Пап, а мы сходим в кино, когда ты вернешься?
Так же как раньше, все вместе, с братом и мамой.
- Сходим, сынок. Я вернусь, когда ты проснешься.
Слушайтесь мать, она с нами уже устала.

Всё как всегда. Собираясь в дорогу, планы
Строил на завтра, на осень, на выходные.
Взгляд зацепился за фото: глаза Татьяны
В путь провожали мужа, такие родные…

Голос привычно в трубке:
- Ты будь осторожен.
Всё как всегда. Она так всегда говорила.
- Жаль, повидаться с тобой до рейса не сможем…
- Завтра увидимся. Я на работе, милый.

Сын пожимает руку, совсем уже взрослый,
Младший за братом копирует ритуалы.
- Ты возвращайся скорее, - взглядом серьезным
Гордо с балкона в спину.
Заботливый малый…

Шагом широким - в депо, минут за пятнадцать.
Всё как всегда. Подготовка, проверка.
С богом!
Вдаль убегает Уфа. Так глупо прощаться,
Ведь ненадолго. До завтра - это немного.

В путь по привычке – с улыбкой. Бригада – парни,
Оба на самом начале дороги в зрелость.
Всё как всегда. Уголь - груз, машина, напарник,
Вера в удачу, семью и лихая смелость.

Мчится состав, он не первый на этой ветке.
Всё как всегда, только что-то тревожит душу.
Не прекращаются шутки русской рулетки,
Бог отвернулся, решив, что уже не нужен.

С горки под тяжестью груза скорость - сто двадцать.
Тормоз – одна надежда…
…и та отказала.
Паника, страх, безнадега, время прощаться…
Но не хватает его… как всё-таки мало…

Скрежет как хохот под кожу - последним вздохом.
С верой в удачу, семью и лихую смелость
Прыгает в небо, да только летает плохо
Папа и муж на начале дороги в зрелость...



- Мама, сходим в кино, когда папа вернется?
Так же как раньше, все вместе, с братом и …

07.09.11г.