не по себе

Ирина Хуцешвилли
Ей сегодня не по себе:
Окна вымыты, сделан ужин.
Неужели он ей так нужен -
Поворотный момент в судьбе?

Или - всё пусть горит огнём!
Будь, что будет! Зачем гаданья:
Радость выпадет иль страданье,
Этим пасмурно - солнечным днём.

Как же выводы прошлых лет?
В одну Воду не входят дважды.
Утоляя запоем жажду,
Обесценивается запрет.

Заворачивают болты
Очень туго пружины мыслей.
Сколько ей там ещё начислят
Неоторванные листы?

Лёд внутри, а лицо в огне...
Поменяется вновь местами
Холодящее душу пламя,
С цветом кожи белей, чем снег.