Научилась быть счастливой

Солянова-Левенталь
   Приходит сентябрь и рифмуется в осень,
   Дожди заполняют собой водосливы,
   И капли чернильные просятся в пропись
   Вписать, что я быть научилась счастливой.
   И листья, желтея, готовы сорваться
   В вечерне густеющий сок чернослива,
   Их шелест похож на плесканье оваций
   Тому, что я быть научилась счастливой.
   Да что мне шуршание, трепет и топот,
   И в воздухе осень, и в возрасте осень -
   Весенним цветением жизненный опыт
   Отдать обретённое счастье попросит.