Открытка со средней палубы

Цветкова Наталья
Присмотрись повнимательней, видишь,
эта чайка у самой воды –
ключ
от только что запертой двери.
От двери в молчание.

Здесь она ненадолго,
и много нам о ней говорить ни к чему.
Предоставим слова телескопам –
им с ней по дороге.

Сигареты за борт.
И туда же –
диаграммы, вагоны
и всё, что хранить на земле –
бесполезно,
а в море –
опасно.

Что ж, увидимся.
Якорь на воле –
значит, нечего ждать.
И уже телескоп сообщает, что чайка
в далёкой галактике.

7 сентября 2011