бочка

Фомина
я сижу - на бочке пороха - болтаю ножками
отбиваю ладонью ритмы, ерошу волосы
у меня с собой напитки в бутылках красочных
и коробки с трезвяще-крепкими папиросами
я сижу, болтаю с Богом, ищу  - где Истина?
перелистываю страницы - играюсь с книжками
перечерчиваю рисунки в тетрадь с наклейками
перечеркиваю все те, что считаю лишними
я сижу - у бочки дно поросло коростою
и по стенке, бывает, лезет шальная трещина
только порох сух, поднеси огонь - разольется пламенем
не успеть шагнуть, не успеть уйти -
 - от того и весело