Весна на Заречной улице

Осадчук Светлана
Время придет однажды -
Мы земли свои соберем.
Обнимется каждый с каждым,
И снова своим путем
Нам плыть на фрегате вечном
В счастливые времена...
На улице на Заречной -
Вернувшаяся весна.

Увы, будет так не скоро,
Пройдет, может, двадцать лет.
И с нами не плыть "Пахтакору",
И "Локомотива" нет...
Теряем друзей и близких,
Как будто идет война.
В бесчисленных черных списках
Увязла моя страна.

И значит, придется туго
В ближайшие двадцать лет.
Держаться нам друг за друга
И - всё, вариантов нет.
Возможно, не все дотянут
В безадовые времена...
Счастливые их помянут,
Как только придет весна

На улицу, что Заречной
Еще до сих пор зовут,
Так вот - подставляем плечи
Под горя гранитный пуд.
И падая, подниматься
Должны мы всегда, должны.
А в будущем - улыбаться
В объятьях своей весны!