К зарёванным стёклам

Татьяна Селиванчик
К зарёванным  стёклам   прильнувшая  осень
Мне так понимающе смотрит в лицо...
И вот я за дверью,  без лишних  вопросов
На  плечи  набросив своё  пальтецо.

Отчётливый   контур
                размашистых  веток,
Вкрапление  красного  в хаос  листвы,
И кто-то,  ушедший  в сумятицу лета,
Не хочет мне  вслед   повернуть головы.

Боится  опомниться.
                Я это  знаю.
Назад  не зову,  но больнее  в стократ
От  неповторимого  слова  «родная» —
Я  с  ветром  его  отправляю  назад.

Как  взятое  в долг — возвращаю  признанья:
Они  не причастны  сегодня  ко мне,
А вечер  полоской  заката  изранен,
И тает  листва   в  равнодушном  огне.