Будь самим собой

Надежда Онищук
Идешь короткою дорогою
В отрезках жизни и пути.
Ты так стеснен чужими сроками,
Что не имеешь прав уйти.

Исчезнут вдруг друзья и близкие,
Оставив только путь вперед,
И вперемешку пыль с записками,
Где остается эпилог.

Поступки - шахматная партия,
Там дамок нет, но есть король.
Твоя отчаянная братия
Пойдет и в воду и в огонь.

Вперед извилистыми тропами
За шагом шаг с прямой спиной,
С тревогой, с болью и заботами...
Ты только будь самим собой.