Казанова

Снежана Ляпнёва
Посмотри, как замерзли руки,
Лежащие на батарее.
А тебе все звонят твои подруги,
И ты врешь им: «Ночью согрею».
А тепла твоего вряд ли хватит,
Чтоб согреть ту холодную глыбу.
Знаю, как я, лежат они на кровати,
Напоминая выловленную рыбу.
Да, я такая же – ничего не значу,
Но в холодной сырости
 темной квартиры
Я сегодня – счастливей их,
потому что плачу
На твоем плече,
в твоем падшем мире…