Sнежная

Снежана Ляпнёва
Наверное, я романтик…
Наверное, это красиво.
Наверно, я свет от галактик,
Наверно, в огне – моя сила.
Быть может, я светлая туча,
Быть может, свободная птица.
Возможно, я холод трескучий,
туман, за которым не скрыться.
Я – ласка, жестокость и мягкость,
Я – лед, я - волна, я  - цунами.
И светлая грусть я, и радость,
А может, лишь роза с шипами…
А может, я делаю больно,
А может, со мною прекрасно.
Как синее море, бездонна.
Как в вену наркотик, опасна.
И день ото дня, год за годом,
Расставшись навек с позолотой,
Без малейших усилий и просто
океан покоряю пятый.