попытка. repeat

Юля Измайлова
девочка плакала.
бросала на его грудь свои холодные мокрые кудри.
в несколько слоёв жестокости молчание. терпеть. нужно.
девочка плакала,
на привязи держала пальцы, не давая им воли
более нескольких секунд. пересчитывала позвонки его. солью
девочка плакала.
запускала под кожу имплантанты, чтобы, наверняка, не ощущать тени
прикосновений, когда он лёжа, обнимал её сзади, обвивал растением,
девочка плакала.
нутро на утро выворачивало от недочувств, недонежности.
небрежно заправлена постель. прячась в её недрах вечерами снежными,
девочка плакала.
постепенно превращаясь в информационную террористку-смер­тницу,
глотая ночное бесполезное. без вести в сети. пропадала. без лица.
девочка плакала.
лучше анорексия мозга, чтобы не воспринимать лишнее.
затишье в разгаре холодной войны. вдох-выдох. и еле слышно
девочка плакала.
тело и разум живут на разных станциях. расстояние в несколько сотен
километров стирать надо срочно. безумнее, когда автостопом.
девочка плакала.
таблетки – они чаще помогают глупцам. а когда уже рассыпаны мысли,
разорваны цепи событий, предпочтение – острым ножницам и выпивке.
девочка плакала,
не каждой дано ведь быть согласной на малое, на скупое
под видом родного. родинки, одну за другой, пытаясь сцарапать с кровью,
плакала.
ждала, что глаза наконец-то высохнут, выцветут. но предательски силы
порциями поставлял кто-то. когда луна в новую фазу, и начинались приливы,
девочка плакала.
видела во сне норвежский Берген - город дождей и туманов. туда бы,
где льёт в год по двести шестьдесят дней. складывая кораблики из бумаги,
девочка плакала.
полёт с балкона всё равно закончился бы банально-асфальт­ ным
пятном. практичнее - в кружку с кофе кубики депрессивно-суиц­ идального.
девочка плакала...
а улицы-вены вели к тому самому сердцу, снова к тому адресу…
где линии в паутинах ладоней хранят даже мелочи, как в матрице.
девочка плакала.
она ведь боится пауков, хотя, как говорят, эти твари к хорошему.
«хо-ро-шо»– равнодушное слово, за которым кроется ложь его.
девочка плакала.
попытки найти нити Ариадны внутри себя не приводят к истине.
с чистого листа начинать, когда он последний, бессмысленно.
поэтому… девочка плакала.



осень 2009 ещё.