Моей маме

Александр Река 2
               
Ветер слеп – он не имеет глаз,
Но ощупью пролезет во все дыры.
Так и любовь вползает слепо в нас
Водою талой, вОлнами живыми.

Находит бреши в порванной душе
И льется в сердце, заполняя раны.
Мешаясь с ветром в жизненном ковше,
Грозит разлиться теплым океаном.

И поддаваясь магии любви
И подчиняясь этой мягкой власти,
Душа, доныне жившая в пыли,
Осознает: есть Бог, есть смысл,
                есть счастье.
               
                1999 г.