Зашёл я раз в библиотеку

Марк Львовский
Зашёл я к ней в библиотеку,
Как будто в омут прыгнул, в реку,
Я заглянул в её глаза,
Свела с ума её краса.

Она залезла на стремянку,
Под платьем ножки, как приманка,
О ней могу я лишь мечтать,
Хотел я руку ей подать.

Чтоб её снова увидать,
Стал книжки умные читать,
Мне к ней приятно заходить,
Как мог я так вот полюбить?