Жил с природою не споря. И так живу, и до сих пор

Виктор Паньков
...

Родился я ... у Синегорья,
В краю степей-лесов, озёр.
И жил с природою не споря.
И так живу - и до сих пор.

И начиналась - та природа,
С которой, я сейчас на Вы,
С родного - дома, огорода,
Среди - нескошенной травы.

С большого сада возле школы,
Той, до которой - не дорос.
И горки - шумной и весёлой,
Катался где, тогда, в мороз.

И жизнь было тогда светла,
В просторах - нашего села.

***

Сонет №632