Синеокая Белая Русь

Михаил Мирянин
Синеокая Белая Русь –
Мир болот, и равнин, и лесов.
Здесь в краю стародавних былин
Нам Господь даровал Свой Покров.

Животворных криниц ручейки,
Поят щедро нас в солнечный зной.
И дары белорусской земли,
Нас питают с любовью с тобой.

Рады здесь всем друзьям завсегда,
Кто придет к нам с открытой душой.
Но кто хочет нам боль причинить,
Здесь найдет свой бесславный покой.

Цветок Веры в душе расцветет
И Надежда поселится вновь,
Что людей на земле не минет,
Настоящая Божья Любовь.