Волпа

Михаил Мирянин
Из далека видны два храма,
В местечке Волпа небольшом.
Они манят своей красою
И освящают все кругом.

Два храма, как родные братья,
Один другого близь стоят.
И через них, как через сито,
Наши земные дни летят.

В часовенке Петра и Павла,
Здесь отпевают кто ушел.
В Преображенском Божьем храме,
Правят для тех, кто Господа нашел.

В сех храмах видно все как в призме –
Жизни начало и конец.
В них нас, к спасенью, приглашает
Небесный наш Добрый Отец.