12

Дмитрий Гайгер
Пусть время идет, как и куда захочет -
Нам все равно не на что его тратить.
Несдержанно над нами кто-то хохочет.
И плевать: не стремилась я с людьми ладить.

Как так получилось, что вдруг осталась одна
Чертова тоска в моей разрушенной голове?
Почему я сижу здесь с бокалом вина,
Без тебя вижу закат на Москве-реке?

Долго не позволяли меланхолии
Мы вникать в сознание, прилипать кляксой
К сердцу. Ты ждал, а я спутала роли, и
За собой звала, лишь притворяясь плаксой.

Это моя вина, ведь смотрю в зеркало,
Вижу - бесполезна . А ты грезишь волей.
Зачем буду держать? Не мое дело, но
Там кто-то, кого ты любишь. Годы боли?

Они пройдут. Со временем все проходит.
Но никогда не смогу я тебя забыть.
"Хоть он теперь с другими хоровод водит...
Что-же. Придется одной этот век дожить."