Мои стихи

Валерий Немировский
В стихах моих поэзии немного.
Но ради бога,
Не судите строго:
Я в этом деле полный дилетант.
Не знаю, есть ли у меня талант,
Но не стремлюсь я к совершенству формы,
И мне плевать на всяческие нормы,
Стремлюсь я мысль выразить свою,
И ради этого ночей не сплю,
И часто мучаюсь подбором нужных слов.
Поэтому и весь мой стих таков,
Как я – тяжел, неповоротлив,
Но, кажется мне, вовсе не уродлив,
Хотя его красавцем не назвать.
Мне хочется стихи свои писать
Пренебрегая формой ради содержанья.
На это направляю все дерзанья,
И честно я во всех стихах пишу
То, думаю о чем, и чем дышу.