о настоящем времени

Дезирада
«Вечность – это время, заполненное любовью»
                (с)


время ворочалось, не спалось ему,
все шебуршилось в ночи минутами,
то притворялось замерзшей осенью,
то у будильников стрелки путало.

мяло щекою перину облака,
по циферблату сверялось - точно ли
тикает? звезды на память по боку
клеило скотчем. сжималось точкою....
 
гимнами пелось и пасторалями
(их никогда не бывало поровну)
и разворачивалось спиралями
в разные стороны, в разные стороны...

и наблюдало с ленивой грацией,
как человеки пугались даже, но
кто-то терял его, укорачивал
кто-то цветами его высаживал

и запускал к небесам подсолнухи
желтыми солнцами, круглобокими,
и начинались такие всполохи -
словно искрило все небо токами.

время металось стрелой звенящею
через вселенскую околесицу.
- да настоящее я, настоящее...
вот же вам лестница, вот вам лестница....

не останавливаясь на полночи,
снова летело на землю точечно:
-- если любовью меня заполните,
стану я вечностью, мигом солнечным,

радугой, сотканной в бесконечности,
бабочкой легкой, горчичным семенем...

а я люблю тебя столько вечностей...
тоже ведь были когда-то временем...                ...